Динара Сагинбаева: «Мы рассмотрим вопрос кражи ребенка на своем заседании»

Автор -

Сегодня, 13 января, проходит заседание парламентской фракции «Ата-Журт» под председательством ее лидера Камчыбека Ташиева.

Депутаты выслушали отчет министра здравоохранения Динары Сагинбаевой по ранее озвученным жителями села Барскоон Иссык-Кульской области фактам о том, что их терроризирует главный врач местной больницы, которая присвоила себе зарплату врачей.

«Мы собрали большую комиссию из 9 человек, в которую вошли финансисты, медицинские работники и представители общественности, которые проверили деятельность больницы в селе Барскоон. У нас есть справка по всем нарушениям, обнаруженным в больнице. Среди них есть и некоторые вышеуказанные факты. 14 декабря справка была готова, однако Бактыгуль Иманкожоева (глава больницы – прим. ред.) ушла в отпуск и до сих пор не вышла на работу», — сообщила Динара Сагинбаева.

В ответ на это член фракции «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков обвинил Динару Сагинбаеву в том, что она по пути на их заседание зашла в кабинет сестры Бактыгуль Иманкожоевой — Эркингуль Иманкожоевой, которая является депутатом от фракции СДПК. Однако министр здравоохранения опровергла данное обвинение, заявив, что не знает, где находится кабинет Эркингуль Иманкожоевой.

Динара Сагинбаева рассказала, что Бактыгуль Иманкожоева была уличена, как минимум, в двух финансовых махинациях.

«Она присвоила себе остаток в кассе больницы – 1 тысячу 900 сомов, это маленькая сумма, она должна быть наказана. Также мы выяснили, что она оформила на себя еще одну должность. Есть еще множество других нарушений, связанных с медициной, но я лучше вам предоставлю справку. Мы планируем вынести данный вопрос на нашем заседании», — добавила Динара Сагинбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться