Для продуктов растительного происхождения, импортируемых в Турцию, теперь требуется заверенный сертификат

Автор -

    Начиная с 1 января 2012 года для товаров растительного происхождения (для производителей Кыргызстана это — соя, хлопок, табак и так далее – прим. ред.), импортируемых в Турцию, требуется сертификат страны-происхождения. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Министерство экономики и антимонопольной политики Кыргызстана сегодня, 13 января.

    Как сообщается, сертификаты в обязательной форме должны быть заверены компетентными инстанциями страны-производителя товаров, либо же страны, в которой будет производиться погрузка и отправка товаров. В сертификате должны быть указаны: название товара, страна происхождения, производитель или экспортер, а также данные и подписи заверяющего лица.

    Данное нововведение, как уточняется, связано с внесением изменений в закон Турции «О ветеринарных услугах, здоровье растений, пищевых продуктов и кормов», в связи с вступлением в силу которого, с 1 января 2012 года в Турции действует «Инструкция по официальному контролю за растительными продуктами и кормами».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться