4 марта 2012 года пройдут выборы в кенеши 16-ти айыл окмоту и городов Кыргызстана

Автор -

    О ходе подготовки к проведению выборов депутатов 16-ти местных кенешей в нескольких районах и городах Кыргызстана сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

    Выборы депутатов пройдут 4 марта 2012 года в кенеши городов Каракола, Оша, Токмока, а также в 13 айыльных кенешей Нарынской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Указ о назначении выборов подписан президентом Алмазбеком Атамбаевым 23 декабря 2011 года.

    По утвержденному ЦИК календарному плану, местные избирательные комиссии и власти создали избирательные округа, схемы и границы которых утверждены ЦИК и опубликованы в газете «Эркин Тоо» от 13 января 2012 года.

    В настоящее время на местах создаются участки для голосования и уточняются списки избирателей, далее будут организованы обучающие семинары для членов местных избирательных комиссий.

    Календарный план мероприятий также регулирует выдвижение, регистрацию и гарантии деятельности кандидатов, а также информационное обеспечениеи проведения предвыборной агитации.

    Выдвижение претендентов в вышеуказанные городские кенеши завершится 2 февраля 2012 года, в айльные кенеши — 12 февраля 2012 года.

    Для справки: Список 13 айыльных кенешей, куда 4 марта 2012 года пройдут выборы депутатов:
    — Бешкентский, Маргунский айыльные кенеши Лейлекского района Баткенской области;
    — Кок-Иримский, Атайский айыльные кенеши Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области;
    — Баетовский, Терекский, Конорчокский, Жерге-Тальский айыльные кенеши Ак-Талинского района Нарынской области;
    — Куйручукский, Тугол-Сайский, Таш-Добонский, Чаекский, Кызыл-Жылдызский айыльные кенеши Жумгальского района Нарынской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться