Алмазбек Атамбаев призвал турецкий бизнес инвестировать в строительство ГЭС и развитие телекоммуникаций Кыргызстана

Автор -

    Такую просьбу президент Алмазбек Атамбаев озвучил в ходе своего первого официального визита в Турцию. Об этом сообщают в международных средствах массовой информации.

    Сообщается, что Алмазбек Атамбаев в ходе своего визита встретился в Стамбуле с председателем Союза палат и торговых бирж Турции Рифатом Хизарчиклиоглу. На встрече президент призвал турецких бизнесменов инвестировать в строительство гидроэлектространций и развитие сектора телекоммуникаций в Кыргызстане.

    Глава государства подчеркнул, что Кыргызстан богат природными и гидроэнергетическими ресурсами в бассейнах рек.
    Говоря о предстоящем вступлении Кыргызстана в Таможенный Союз России, Казахстана и Беларуси, Алмазбек Атамбаев назвал это «хорошей возможностью» для турецких бизнесменов достигнуть рынков этих государств.

    Напомним, Алмазбек Атамбаев совершил в Турцию свой первый официальный визит после своего избрания на пост президента Кыргызстана.

    Для справки: Союз палат и торговых бирж Турции объединяет 362 региональных торгово-промышленных палат, имеет статус советника властей всех уровней, ведет коммерческий регистр, является неправительственным объединением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться