Иса Омуркулов поручил разработать проекты по обновлению спортивных и детских площадок

Автор -

    Об этом стало известно сегодня, 17 января, на городском совещании под руководством мэра Бишкека Исы Омуркулова с участием руководителей служб социальной сферы столицы. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    По его данным, Иса Омуркулов обратил внимание медицинских работников на качество обслуживания горожан в центрах семейной медицины.

    «В секторе здравоохранения немало проблем. Сегодня надо вновь развивать массовый спорт, пропагандировать здоровый образ жизни. Вовлекать все слои населения, охватить все участки города и в том числе жилмассивы. От этого зависит будущее нации», — заявил он.

    Также градоначальник обратил внимание чиновников на то, что не проводится надлежащей работы с кадрами в сфере образования.

    «Из городского бюджета львиная доля направляется для поддержки и развития сферы образования и здравоохранения. Однако сегодня поступает немало нареканий и жалоб, в частности — по вопросам школьных и дошкольных учреждений. Пришло время спрашивать. Будем принимать радикальные меры» — отметил Иса Омуркулов.

    Глава муниципалитета дал поручение разработать проекты по улучшению и обновлению спортивных и детских площадок, с участием государственно-частного партнерства.

    Для справки: За различные нарушения к руководителям организаций образования в 2011 году были применены 24 дисциплинарных взыскания и 12 замечаний. Освобождены от занимаемых должностей директоры школ № 64 и № 81.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться