В Кыргызстане разработан проект Кодекса государственной службы

Автор -

    Об этом сообщили в пресс-службе Государственной кадровой службы Кыргызстана.

    По ее данным, несколько дней назад состоялась встреча директора Госкадровой службы Чолпонкула Арабаева со спикером Жогорку Кенеша Асилбеком Жээнбековым.

    Чолпонкул Арабаев сообщил, что в целях оптимизации правового регулирования государственной службы разработан и направлен на рассмотрение в парламент проект «Кодекса государственной службы Кыргызской Республики».

    По его словам, Кодекс призван объединить все ветви власти с учетом специфики каждой из них, а также создаст условия для всестороннего укрепления системы государственной службы Кыргызстана.

    В свою очередь Асилбек Жээнбеков отметил, что в связи с изменением структуры правительства, сокращением, ликвидацией и реорганизацией государственных органов соответственно возрастает роль Госкадровой службы и этого необходимо принять все меры по предотвращению незаконных увольнений профессионалов своего дела.

    «В аппаратах должны трудиться самые квалифицированные сотрудники, которые отвечают всем современным требования службы, и при этом соблюсти все нормы закона о государственной службе», — заключил Асилбек Жээнбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться