Вячеслав Красиенко: «Сегодня песком и солью посыпаются 82 улицы города»

Автор -

    Об этом сегодня, 17 января, на встрече с журналистами сообщил вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко. По его словам, на данное время для расчистки дорог и посыпку их солью и песком задействовано 49 машин – 20 универсальных, 24 самосвала, 5 грузовых машин и 4 погрузчика. При этом на выезд одной универсальной машины расходуется порядка 2 тысяч 983 сомов с учетом стоимости бензина и зарплаты водителям.

    «Для посыпки дорог было закуплено 6 тысяч тонн песка и 319 тонн технической соли, из них к данному моменту израсходовано порядка 3 тысяч 549 тонн песка и 219 тонн соли», — пояснил Вячеслав Красиенко.

    По данным вице-мэра, на сегодняшний день, согласно плану, посыпаются 82 улицы города, причем работа проводится в 3 этапа: так, первыми посыпаются трассы республиканского значения, потом  центральные улицы, и только после этого обычные городские улицы.

    «Поэтому мы просим наших водителей отнестись с пониманием к таким ситуациям, до обычных улиц города машины с песком доезжают ближе к 11 утра. При этом каждая машина, загрузив 8 тонн песка и соли, должна проехать 18 километров, потом вновь загрузиться и вновь выехать. Получается, они выполняют по два рейса, максимум — три», — заключил Вячеслав Красиенко.

    Поделиться