Адвокаты Дамира Сапарбекова: Во время бунта заключенных били ногами и дубинками

Автор -
1383

    С таким заявлением сегодня, 18 января, выступили адвокаты Дамира Сапарбекова, который содержался в СИЗО № 1, где на днях произошел бунт заключенных. По их словам, применение силы возможно лишь в случае угрозы жизни сотрудника СИЗО.

    «Мы считаем, что применение сил было излишним. Вы знаете, какие у нас камеры? Кидать в них светошумовые и дымовые гранаты – бесчеловечно! Заключенные не оказывали сопротивления, когда их били ногами и дубинками. Оказывается в нашей стране такое возможно, когда бьют беззащитных людей», — сообщила адвокат Дамира Сапарбекова Есения Рамазанова.

    Во время пресс-конференции в зал ворвались родители заключенного Руслана Дуйшеева, которые показали присутствующим фотографии, где зафиксированы множественные побои на теле их сына.

    «Помогите кто-нибудь. Моего сына избили. Били жестоко: дубинками, арматурой и ногами. Никто не хочет нам помочь. Мы написали письмо омбудсмену с просьбой разобраться в этом деле. Сейчас ждем ответа», — плача, просила мать Руслана Дуйшеева Кализа Дуйшеева.

    Адвокаты зачитали текст обращения родственников заключенных СИЗО № 1, в котором потребовали от властей провести тщательное расследование и отстранить от должностей начальников ГСИН и СИЗО № 1.

    Напомним, 16 января, в Бишкеке в СИЗО № 1 произошел бунт заключенных. Сотрудники СИЗО сообщили K-News, что бунт связан с переводом криминального авторитета Дамира Сапарбекова в другое СИЗО. Во время бунта пострадало 7 заключенных.

    Поделиться