Шамшыбек Мамыров: «Необходимо проводить реформы сразу всех органов, вызывающих нарекание общества»

Автор -

    Таким мнением сегодня, 18 января, на круглом столе по обсуждению альтернативной Концепции реформы системы МВД поделился заместитель начальника Главного управления права и криминального анализа МВД КР Шамшыбек Мамыров.

    По его словам, долгие годы власти пытались реформировать только одну какую-то структуру, без привязки к другим. В качестве примера он привел судебную реформу, которая «пока успехом не увенчалась».

    «Или допустим, если говорить о профилактике преступности, то никто, кроме милиции, этим не занимается — ни представители системы здравоохранения, ни представители системы образования. Между тем, детская преступность выходит из-под контроля. И скоро каждый второй или третий ребенок может иметь проблемы с законом», — считает Шамшыбек Мамыров.

    По его словам, у сотрудников системы МВД также есть свое видение реформ, и они готовы прислушаться к рекомендациям активистов.

    «Поэтому необходимо собрать все эти рекомендации воедино, обсудить и передать премьер-министру и президенту Кыргызстана»,  -заключил представитель МВД.

    Поделиться