Кыргызстанцы за границей передали для Айсалкын Аджиевой материальную помощь

Автор -

    На прошедшей 31 декабря 2011 года в Нью-Йорке (США) благотворительной акции для лежащей в коме в Дубаи кыргызстанки Айсалкын Аджиевой было собрано 600 долларов. Об этом сегодня, 18 января, сообщили в пресс-службе Общественного Объединения кыргызстанцев за границей «Kyrgyz club».

    По ее данным, в ходе акции был проведен благотворительный аукцион, на котором было продано несколько футболок с символикой «Kyrgyz Club», за которые было выручено 400 долларов. Также было собрано 200 долларов через интернет-переводы от кыргызстанцев, живущих в самых разных точках планеты, услышавших о беде Айсалкын Аджиевой.

    «Эти деньги сегодня были переданы в помощь Айсалкын. Очевидно, что этой суммы катастрофически мало, и она не позволяет покрыть расходы на операцию, однако мы были рады, что смогли собрать и такую сумму, поскольку постоянно находимся в контакте с матерью Айсалкын и знаем, что собранные средства могут поддержать их – не нужных своему государству, в тяжелой ситуации, вдалеке от дома», — сообщил глава «Kyrgyz Club» в Объединенных Арабских Эмиратах Марс Орозов.

    Напомним, с декабря прошлого года кыргызстанка Айсалкын Аджиева находится в коме в больнице города Дубаи, в которую она впала после произошедшей аварии, получив черепно-мозговую травму. Ее сразу же доставили в клинику, где сделали операцию – удалили часть черепа в затылочной доле, убрали гематому. Семья девушки, обратившаяся за поддержкой в консульство Кыргызстана в ОАЭ и МИД Кыргызстана, не получила никакой посильной помощи, кроме продления визы матери Айсалкын, которая круглосуточно находится рядом с дочерью и ухаживает за ней.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться