Управление Верховного комиссара ООН передало Кыргызстану 194 палатки

Автор -

    Управление ООН по делам беженцев в КР передало МЧС Кыргызстана 194 4-х местные палатки для оказания помощи населению в возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

    Как отмечается в сообщении, помощь была оказана в целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Оше (УВКБ ООН).

    «Готовность и способность к быстрому реагированию остается ключевым фактором в работе УВКБ ООН в Центральной Азии и Кыргызстане, в частности. Пока остается возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут повлечь за собой массовое вынужденное перемещение людей, УВКБ ООН продолжает оказывать помощь различным ведомствам Кыргызстана, для обеспечения надлежащего уровня готовности к чрезвычайным ситуациям», — отметили в пресс-службе МЧС.

    По ее данным, на протяжении 15 лет УВКБ ООН активно работает с правительством Кыргызской Республики, оказывая помощь беженцам, внутренне перемещенным лицам и лицам без гражданства в том числе, предоставляя  гуманитарную помощь в чрезвычайных ситуациях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться