В Кыргызстане выходит фильм «Умей любить», героини которого избивают мужчин (Видео)

Автор -
1230

В Кыргызстане готовится к выходу на экраны комедийная мелодрама «Умей любить» режиссера Адилета Акматова, повествующая о трех девушках, разочаровавшихся в мужской половине и решивших взять судьбу в свои руки.

Подробнее о том, как снималась картина, K-News решил узнать у продюсера фильма Каарманбека Кулуева.

О чем фильм «Умей любить»?

Фильм, в принципе, о любви. Главные героини – три девушки, каждая из которых, по разным причинам, разочаровалась в мужчинах. Они знакомятся во время драки, когда одну из них избивает парень, а другие заступились за нее. И они решают, что хватит терпеть, и что пора мстить обидчикам-мужчинам. Они начинают тренироваться, и в скором времени могут дать мужчинам «по башке». В это время начинается азарт. Они бьют одного плохого мальчика, другого. Естественно, это не может остаться незамеченным и за развитием дел начинает следить милиция. У девушек появляются враги, и за девушками начинают «охоту» милиция и «большие дяденьки». В этот момент, самый неподходящий момент, одна из героинь влюбляется. И девушки пытаются выйти из сложившейся ситуации.

Не послужит ли фильм всплеском феминизма среди женского населения страны?

Хороший вопрос. Зайдите на «Youtube» и вы увидите, как маленькие девочки-школьницы дерутся похлеще иных мальчиков. Но мы в своем фильме хотели показать, что агрессией проблемы не решаются. Я не думаю, что после просмотра фильма девушки возненавидят мужчин, потому что не все мужчины плохие, большинство все же хорошие. И мы также показали это в своем фильме. Я считаю, что девушки, посмотревшие фильм, выйдут из зала с чувством, что отомстили своим обидчикам.

В какое время проводились съемки фильма?

Мы приступили к съемкам фильма в конце лета 2011 года и в ноябре они уже завершились. Скажу честно – бюджет фильма составил 15 тысяч долларов. Это наши собственные средства, мы не искали спонсоров, что освободило нас от рекламы в фильме. Деньги были потрачены на создание картины и гонорары актерам. Боевые сцены ставились Адилетом Акматовым, они получились красивыми и зрелищными. Нам помогали ребята, занимающиеся акробатическим паркуром.

Когда состоится премьера фильма?

Премьера фильма состоится 14 февраля в кинотеатрах Бишкека. Также у нас в планах в этот же день провести показ картины в кинотеатрах Оша и Джалал-Абада, тем самым выйдя на республиканский уровень. Стоимость билета будет стандартной.

[attachment:17623]

Поделиться