В Бишкеке задержаны рецидивисты, подозреваемые в совершении разбойных нападений, изнасилований, грабежей и угонов машин

Автор -

    Сотрудниками уголовного розыска УВД Ленинского района, совместно с ГУУР МВД и УУР ГУВД Бишкека задержана преступная группа, участники которой подозреваются в совершении  ряда разбойных  нападений, изнасилования, грабежей  и угонах автомашин.  Об этом сегодня, 19 января, сообщили в пресс-службе МВД. По ее данным, вечером 11 января 2012 года, на 40-летнюю жительницу Бишкека напали двое неизвестных азиатской внешности.

    «Злоумышленники, угрожая ножом, избили женщину, отобрали денежные средства в сумме 3 тысяч сомов, золотые украшения и личные вещи. После этого один из нападавших изнасиловал женщину», — пояснили в пресс-службе МВД.

    По оперативным данным, налетчики продолжили избивать женщину, вымогая у нее деньги в размере 10 тысяч сомов. Угрожая физической расправой, женщину заставили позвонить детям.

    «Потерпевшую держали, надев на голову сумку. Один из нападавших направился получить требуемую сумму и стал ждать около дома. Деньги вынесла дочь, но рядом с ней стоял родственник, и грабитель побоявшись подойти ближе, повернул назад», — добавили в пресс-службе.

    Однако позднее грабители назначили новое место встречи. Рядом с указанным местом расположились в засаде сотрудники ГОМ.

    «Никто из грабителей прийти на встречу не решился. Они дважды меняли место, но так ни разу не решившись подойти, скрылись», — отмечено в сообщении.

    Сотрудники милиции продолжали оперативно-розыскные мероприятия. Кроме того, к расследованию преступления подключились оперативники Главного управления уголовного розыска МВД и уголовного розыска ГУВД Бишкека.

    Как сообщили в пресс-службе, в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след подозреваемых в разбое и изнасиловании и в ходе спецоперации сотрудники милиции задержали причастных к данному преступлению.

    Задержанными оказались ранее четырежды судимый 22-летний житель новостройки «Арча-Бешик», уроженец Иссык-Кульской области, и ранее трижды судимый 20-летний житель Сокулука, уроженец Ошской области.

    Следственным отделом УВД Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье 168 части 2 (Разбой), статье 129 части 2 (Изнасилование) Уголовного кодекса КР.

    По оперативным данным, также установлена причастность задержанной группы к ряду разбойных нападений, грабежей, угонов автомашин.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться