В 2012 году фермерам будет выделен 1 миллиард сомов на кредиты

Автор -

    Об этом сегодня, 20 января, сообщил министр финансов Акылбек Жапаров на обсуждении проекта бюджета Кыргызстана на 2012-2014 годы с участием премьер-министра Омурбека Бабанова. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства Кыргызстана.

    По его словам, в проекте бюджета один миллиард сомов предусмотрен для обеспечения доступных кредитов фермерам и предполагается выделение еще одного миллиарда сомов для создания микрокредитных организаций в аильных округах для повышения уровня жизни местного сообщества.

    В свою очередь Омурбек Бабанов отметил необходимость внедрения электронных торгов для проведения государственных закупок.

    «Причем, электронизацию надо начинать именно с аилов. Очень медленно идет процесс перехода правительства на электронный документооборот. Необходимо активизировать этот процесс, что позволит нам сократить уровень коррупции, а также обеспечит прозрачность процесса проведения тендеров»,- подчеркнул он.

    Омурбек Бабанов поручил министру финансов предусмотреть средства для полного перехода исполнительной ветви власти к электронному документообороту.

    Также он обратил внимание на необходимость внесения изменений в нормативные акты, предусматривающие ряд компенсаций для лиц, работающих в условиях высокогорья.

    «Нам нужно провести реформу в данной сфере. Есть факты, когда доплату получают весьма состоятельные граждане, у которых есть более двух-трех тысяч голов скота», — резюмировал премьер-министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться