Кабинет министров Кыргызстана сходил в кино

Автор -

Сегодня, 21 января, в Бишкеке состоялся показ фильма «Алмаз» режиссера Эльнуры Оcмоналиевой, на котором присутствовал кабинет министров Кыргызстана во главе с премьер-министром Омурбеком Бабановым, а также сотрудники различных ведомств.

По словам создателя картины, данный фильм позволит чиновникам понять простой народ.

«Фильм о мальчике, который сумел добиться успеха, несмотря на бедность, болезнь и трудности. Потому что сейчас очень много ребят, которые не учатся и оправдываются такого рода трудностями. Сам фильм снимался в течение года и на него было затрачено 40 тысяч долларов. Раньше такого не было, чтобы чиновники пришли и посмотрели фильм о трудностях, которые испытывает средний человек в нашей стране. И я не думаю, что жизнь нашего чиновника и простого народа так сильно отличается, но мне кажется, что мы живем в пузыре и забываем о тех, кому действительно сложно», — отметила Эльнура Осмоналиева в интервью K-News.

Многие приглашенные пришли на просмотр с детьми и женами. Но по их словам, они пришли посмотреть фильм «по работе».

«Сегодня официально рабочий день, в Министерстве культуры сейчас идет работа. Посмотреть фильм пришли только приглашенные лица. Я получил информацию о фильме и ожидаю только положительные эмоции от его просмотра. Я считаю, кто умеет отдыхать – тот умеет работать», — подчеркнул министр культуры и туризма Ибрагим Жунусов.

Во время показа картины некоторые из приглашенных прослезились, а когда пошли титры зал взорвался овациями.

На сцену вышел Омурбек Бабанов, который отметил, что присутствующим нужно быть ближе к народу.

«Я смотрю этот фильм во второй раз. Я считаю, что «Алмаза» нужно смотреть почаще. Вспомните фразу главного героя картины: «Я не думал, что попаду в Голландию». Мы должны не думать, а действовать. Вспомните другую фразу: «Я не хочу жить так». Мы должны сделать все, чтобы наш народ не жил в бедности», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться