Эксперт: «В Кыргызстане нельзя производить органические ананасы»

Автор -

    Сегодня, 23 января, в Бишкеке проходит семинар на тему развития органического сектора Кыргызстана, организованный Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ). В мероприятии принимают участие представители государственного сектора, неправительственных и международных организаций.

    Руководитель группы сельской экономики программы «Helvetas» Франк Эйхорн отметил, что не все наработки в области органического сектора можно использовать в Кыргызстане.

    «На примере других стран можно увидеть успешные примеры применения органического земледелия. Однако органические ананасы нельзя производить в Кыргызстане. В то же время здесь возможен большой урожай органической ромашки, но кыргызстанские фермеры не заинтересованы в ее производстве», — подчеркнул он.

    Он также добавил, что не все покупатели готовы доплачивать за качественные продукты.

    «Внедрять органическое производство в Кыргызстане нужно с учетом внутреннего рынка. Не все покупатели готовы платить дополнительные деньги за качественный продукт. Но эта тенденция со временем меняется. Люди стали ценить качество», — резюмировал Франк Эйхорн.

    Поделиться