Молодежная сборная Кыргызстана по футболу проиграла все игры на Кубке Содружества-2012

Автор -

На международном футбольном турнире, проходящем в российском городе Санкт-Петербурге, молодежная сборная Кыргызстана под руководством Мурата Джумакеева проиграла три матча в своей группе «В» и выбыла из соревнования.

Первая игра состоялась 19 января против молодежной команды Латвии. В ходе игры сборная Кыргызстана дважды пропускала и отыгрывалась в счете, но на 86-й минуте матча латыши забили третий мяч и установили окончательный счет 3:2.

Вторая игра состоялась 21 января против сборной Украины. В этом матче подопечные Мурата Джумакеева не смогли навязать какой-либо борьбы соперникам и еще в первом тайме пропустили четыре гола. Во втором тайме голов ни с одной из стороны не было, матч так и завершился со счетом 4:0.

Свою последнюю игру кыргызстанцы провели с командой Молдовы. Первый тайм прошел без голов, команды играли от обороны, но во второй половине матча были забиты три мяча — один в ворота Молдовы, два — в ворота Кыргызстана. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу молдаван.

Таким образом, молодежная сборная Кыргызстана проиграла все три игры в группе «В» и выбыла из турнира. Из группы в следующую стадию турнира вышли сборные Украины и Молдовы.

Состав сборной Кыргызстана на этом турнире:

Вратари: Руслан Амиров, Марсель Исманкулов (оба — «Абдыш-Ата»), Максим Зинченко («Дордой-2»)

Защитники: Марат Аджиниязов, Ильяз Алимов (оба — «Нефтчи»), Адыл Бекболотов, Валерий Кичин, Абай Русланбеков (все — «Дордой-2»), Михаил Буглак («Алга»), Акрам Умаров, Курсанбек Шератов (оба — «Абдыш-Ата»), Азамат Байматов («Дордой»).

Полузащитники: Азиз Сыдыков, Талгат уулу Бектур (оба — «Абдыш-Ата»), Евгений Дорогинский, Авазбек Откеев (оба — «Дордой-2»), Нуркал Сатаев, Ислам Шамшиев, Каюмжан Шарипов (все — «Дордой»), Александр Толканев («Химик»), Турсунали Рустамов («Алга»), Фархат Мусабеков («Живое Пиво»).

Нападающий: Мирлан Мурзаев (без клуба).

Информация о турнире

Кубок Содружества —  международный турнир среди молодежных сборных стран СНГ (до 21 года). В соревновании принимают участие 12 сборных, которые поделены на три группы.

Группа «А»: Россия,  Казахстан, Туркменистан, Эстония.
Группа «В»: Украина, Молдова, Кыргызстан, Латвия.
Группа «С»: Беларусь, Иран, Таджикистан, Литва.

Турнир завершится 29 января.

В прежние годы Кубок Содружества проводился среди 16-ти клубов — чемпионов футбольных первенств стран-членов СНГ, 16-м участником была приглашенная команда из другого региона.

В 2011 году Кыргызстан был представлен на турнире клубом «Нефтчи», который завоевал золотые медали национального чемпионата 2010 года. Однако «Нефтчи» выступил на Кубке Содружества-2011 неудачно, проиграв все три игры в своей группе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться