Пакистанские инвесторы в Кыргызстане заинтересованы в строительстве, промышленности, переработке кожи и туризме

Автор -

    Для потенциальных инвесторов из Пакистана в Кыргызстане привлекательны такие отрасли как строительство, промышленность, переработка кожи и туризм. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по развитию отношений со странами Центральной Азии Федерации пакистанских торгово-промышленных палат Амир Гафур на встрече с первым вице-президентом Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Амангельды Давлеталиевым.

    Встреча представителей торгово-промышленных палат двух стран прошла в рамках реализации условий меморандума о создании делового совета предпринимателей Кыргызстана и Пакистана, подписанного еще в марте 2011 года. В настоящее время кыргызстанская часть делового совета сформирована. Амангельды Давлеталиев выразил надежду, что вскоре стартует реализация планов по расширению экономического сотрудничества с предпринимателями Пакистана.  

    По мнению Амира Гафура, существующий уровень торговых отношений Кыргызстана и Пакистана не соответствуют реальному потенциалу сотрудничества.

    «Открытие авиасообщения между нашими странами позволит вывести на более качественный уровень взаимодействие представителей бизнес-сообществ двух стран», — сообщил Амир Гафур. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться