С 10 февраля вступает в силу безвизовый режим между Кыргызстаном и Турцией

Автор -
521

    10 февраля вступает в силу соглашение между правительствами Кыргызстана и Турции о безвизовом порядке поездок граждан от 26 апреля 2011 года. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

    Соглашение предусматривает безвизовый порядок въезда и выезда для граждан Кыргызстана и Турции на территории обоих государств в туристических, деловых и официальных поездках.

    В соответствии со статьей 5 соглашения, граждане Кыргызстана или Турции, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных и специальных паспортов, назначенные в дипломатические представительства, консульские учреждения или представительства международных организаций, аккредитованные в Министерстве иностранных дел, освобождаются от оформления виз на въезд, выезд или проезд транзитом через территорию обоих государств.

    От виз также освобождаются граждане обеих стран, осуществляющие международную транспортировку товаров и пассажиров. Например — члены экипажей грузовых автомобилей, автобусов и гражданских самолетов.

    Освобождение от визы не предоставляет право на трудовую деятельность. Граждане Кыргызстана или Турции, следующие с целью работы, исследований, воссоединения с семьей и долгосрочного проживания или с иными целями, должны заранее получить визу в дипломатических представительствах или консульских учреждениях. При предоставлении действительных документов, полученных от образовательных учреждений, которые имеют право принимать иностранных студентов, виза выдается на бесплатной основе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться