Брат экс-президента Ахмат Бакиев переведен в бишкекскую больницу для лечения

Автор -

    Об этом сегодня, 24 января, сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Кыргызстана.

    По ее данным, отбывающий срок в колонии-поселения брат экс-президента Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев переведен на стационарное лечение в одну из больниц Бишкека.

    «С 4 по 14 января он находился на карантине. В период с 21 по 24 января из-за резкого ухудшения здоровья, вызванного пневмонией, к нему пять раз вызывалась Скорая помощь. Врачи выдали направление в стационар. После прохождения курса лечения Ахмат Бакиев вернется в колонию-поселения. Дальнейшее его местонахождение будет определено руководством ГСИН», — отмечено в сообщении.
     
    Напомним, 5 августа 2011 года Джалал-Абадский городской суд под председательством Нурлана Мусаева приговорил Ахмата Бакиева к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако 10 января он был переведен в колонию-поселения для дальнейшего отбывания наказания на неотбытый срок в 2 года 8 месяцев и 10 дней. Ему вменяется обвинение в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном занятии земель, а также возведении капитального строения на землях лесного фонда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться