Салтанат Саматова: «Проведение в Кыргызстане гала-концерта «Звезда Евразии» не вызовет у нас затруднений»

Автор -
494

Таким мнением сегодня, 24 января, на пресс-конференции поделилась радио- и телеведущая Салтанат Саматова, участвовавшая в качестве члена жюри в конкурсе «Звезда Евразии». По ее словам, согласно правилам, поскольку Гулжигит Калыков стал победителем конкурса, то в следующий раз финал «Звезды Евразии» пройдет в Кыргызстане.

«На самом деле даже сами организаторы думали, что, возможно, конкурс пройдет всего один раз, что продолжения не будет, но увидев, насколько это всколыхнуло людей, решили, что продолжение будет интересным», — отметила Салтанат Саматова.

По ее словам, на сегодня нужно решить, каким образом конкурс будет проходить в Кыргызстане, за что будет отвечать наша сторона, а за что турецкая.

«Сегодня мы соберемся с министром молодежи, труда и занятости, с главой ОТРК Кубатом Оторбаевым и другими людьми, и решим, каким образом это будет происходить, если нам нужно будет провести только гала-концерт, то затруднений у нас это не вызовет. Я думаю, что все-таки техническую сторону на себя возьмет канал ТРТ», — отметила Салтанат Саматова.

По ее словам, голосование будет проходить посредством SMS, результаты которого будут складываться с оценками жюри.

Поделиться