Ученый Сергей Кариев: «Сокращение Госинспекции труда приведет к резкому увеличению смертности и ранений на производстве»

Автор -

    «В пункте 3 статьи 42 Конституции Кыргызской Республики прописано, что каждый имеет право на охрану и условия труда, отвечающие требованиям безопасности. Правительство сократило Государственную инспекцию труда в прямое нарушение Конституции, оставляя каждого работника без защиты права на безопасный труд», — такое заявление сегодня, 24 января, распространил Сергей Кариев — доцент, ученый, занимающийся прогнозированием ДТП и методиками их предупреждения.

    По его мнению, под видом экономии бюджета правительство сократило Государственную инспекцию труда вместо того, чтобы направить налоги на обеспечение безопасного труда.

    «Очевидно, направление налогов работников в другие отрасли приведет к резкому увеличению гибелей и ранений работников. Экономия бюджета за счет гибелей работников – это преступление», — отметил Сергей Кариев.

    В этой связи он обратился к депутатам Жогорку Кенеша с призывом исполнять полномочия, переданные им избирателями и защищать жизнь каждого работника.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться