Скорректирован прогноз социально-экономического развития Кыргызстана на ближайшие три года

Автор -

    На заседании правительства, состоявшемся сегодня, 25 января, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в проект правительственного постановления «О прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2012 год и прогнозе на 2013-2014 годы». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Выступивший с докладом по данному вопросу министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев сообщил, что реальный рост экономики в 2012 году ожидается на уровне 7,5 %, при этом объем ВВП прогнозируется на уровне 319 миллиардов 200 миллионов сомов, что на 14 миллиардов 4 миллиона сомов больше ранее ожидаемого уровня ВВП.

    При этом предполагается, что рост будет поддерживаться со стороны всех секторов реальной экономики, формирующих ВВП страны. Максимальный вклад прогнозируется от работы объектов и предприятий сферы услуг и промышленности. Реальный вклад сельского хозяйства будет умеренным. Вклад сектора строительства, несмотря на небольшой удельный вес в структуре ВВП, будет увеличен за счет планируемого запуска новых инвестиционных проектов.

    По словам министра, будут предприняты все усилия для возобновления работы 30 простаивающих предприятий, а также для увеличения производительности более тысячи предприятий, работающих не в полную мощность. Объем прямых инвестиций, сообщил Темир Сариев, в новом году ожидается на уровне 671 миллионов долларов, что на 13 % больше показателей прошлого года.

    По итогам обсуждения предлагаемые поправки были одобрены членами правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться