Дипломатическим отношениям между Кыргызстаном и Японией исполнилось 20 лет

Автор -
519

    Сегодня, 26 января, исполнилось 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Японией. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

    По этому случаю министры иностранных дел двух стран Руслан Казакбаев и Коичиро Гемба обменялись поздравительными посланиями.

    «В течение этого периода отношения между нашими государствами развивались в духе дружбы, взаимопонимания и сотрудничества. Накоплен конструктивный опыт взаимодействия по широкому кругу вопросов глобальной и региональной политики. Опираясь на этот опыт двустороннего сотрудничества, мы сможем вывести кыргызско-японские отношения на качественно новый уровень взаимовыгодного партнерства на благо процветания наших стран», — отметил глава МИД Кыргызстана Руслан Казакбаев в своем послании.

    Осенью этого года планируется проведение четвертого совещания министров иностранных дел в рамках диалога «Центральная Азия + Япония» для решения общих задач и продвижения внутрирегионального сотрудничества в целях обеспечения стабильности и процветания Центральной Азии.

    «С первых лет независимости Кыргызстана Япония непрерывно оказывает поддержку республике в развитии демократии и рыночной экономики. Я надеюсь, что 20-летие установления дипломатических отношений станет толчком для дальнейшего углубления и развития отношений с народом Кыргызстана», — подчеркнул в своем послании министр иностранных дел Японии Коичиро Гемба.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться