Мурат Джакыпбаев назначен заместителем главы Государственной таможенной службы

Автор -
464

Кадровое назначение произвел премьер-министр Омурбек Бабанов. Об этом сегодня, 26 января, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

Ранее Мурат Джакыпбаев возглавлял Государственную службу финансовой полиции. Сейчас эту позицию занимает Бактыбек Аширов.

Для справки: Джакыпбаев Мурат Ибраевич родился 26 июня 1966 года в селе Джети-Огуз Иссык-Кульской области, по национальности — кыргыз. Образование – высшее, в 1994 году окончил  Кыргызский сельскохозяйственный институт имени Константина Скрябина по специальности «Инженер». В 2004 году окончил Кыргызский государственный университет имени Жусупа Баласагына  по специальности «Экономист». Имеет воинское звание полковника финансовой службы.

Трудовую деятельность начал в 1985 году с должности инженера–гидромелиоратора в  Тонском управлении оросительных систем. В 2003-2005 годах являлся старшим оперуполномоченным отдела со злоупотреблениями и коррупцией в налоговых и финансовых органах Управления финансовой полиции при Министерстве финансов, был заместителем начальника отдела по борьбе с таможенными правонарушениями,  злоупотреблениями и коррупцией в таможенных органах Службы финансовой полиции. Также был заместителем начальника отдела по борьбе с налоговыми и финансовыми правонарушениями, злоупотреблениями и коррупцией в финансовых и налоговых органах Финансовой полиции.

В 2008-2010 годах  был начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями на транспорте Управления по борьбе с экономическими и должностными преступлениями Службы финансовой полиции Кыргызской Республики. До момента назначения на пост председателя Финпола являлся начальником третьего отдела Управления по борьбе с экономическими и должностными преступлениями Государственной службы финансовой полиции.

Поделиться