Омурбек Бабанов поручил стабилизировать обстановку в колониях страны

Автор -

    Такое поручение премьер-министр Омурбек Бабанов дал главам силовых структур на совещании по ситуации в пенитенциарной системе. Об этом сегодня, 26 января, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, председатель Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Шейшенбек Байзаков доложил главе правительства о последних событиях и нынешней ситуации в колониях страны, где заключенные объявили голодовку, а некоторые из них зашили себе рты.

    Министр здравоохранения Динара Сагинбаева сообщила, что, несмотря на наличие медпунктов в колониях, сотрудники Минздрава готовы оказать помощь заключенным в случае необходимости.

    По итогам совещания Омурбек Бабанов поручил Генпрокуратуре, МВД, ГКНБ и ГСИН создать следственно-оперативную группу для расследования обстоятельств, связанных с последними событиями в пенитенциарной системе. Также премьер-министр поручил главам силовых структур в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию в исправительных учреждениях Кыргызстана.

    Напомним, в колониях страны продолжается голодовка заключенных, которые требуют прекратить «беспредел» со стороны сотрудников ГСИН. В знак протеста заключенные начали зашивать себе рты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться