Памела Спратлен выразила озабоченность ситуацией с соблюдением прав человека в Кыргызстане

Автор -

    Накануне, 25 января, состоялась встреча министра юстиции Кыргызстана Алмамбета Шыкмаматова и Чрезвычайного и Полномочного посла США в Кыргызстане Памелы Спратлен. Об этом сегодня, 26 января, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

    Стороны обсудили ситуацию с правами человека, проблемы обеспечения законности, государственного строительства, а также вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества.

    «Сегодня мы видим, что решая в первую очередь социальные и экономические проблемы, мы не уделяли должного внимания вопросам правового информирования населения, обеспечению верховенства права и соблюдения прав человека. Поэтому эта задача становится для Министерства юстиции, как государственного органа, на которую возложено в значительной степени проведение правовой политики государства, задачей первостепенной важности», — подчеркнул Алмамбет Шыкмаматов.

    В свою очередь, Памела Спратлен с одобрением отнеслась к идее установления верховенства права. Но в то же время она выразила некоторую озабоченность с  ситуацией по соблюдению прав человека в стране.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться