ГСИН планирует ввести в ряде исправительных учреждений особый режим

Автор -

    Об этом сегодня, 27 января, сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Кыргызстана.

    По ее данным, руководство службы рассматривает возможность введения в ряде исправительных учреждений режима особых условий из-за непрекращающихся акций неповиновения.

    «Согласно пункту 2 статьи 57 Уголовно-исполнительного кодекса КР в период действия режима особых условий в исправительном учреждении может быть приостановлено осуществление некоторых прав осужденных, введен усиленный вариант охраны и надзора, особый порядок допуска на объекты, изменен распорядок дня и ограничена деятельность производственных, коммунально-бытовых, культурно-просветительных, медико-санитарных и иных служб», — отмечено в сообщении.

    В пресс-службе также отметили, что мотивы возникновения массовых беспорядков, неповиновения и обоснованность требований осужденных при решении вопроса о введении режима особых условий значения не имеют.

    «Заключенные, в любом случае, обязаны подчиняться установленным законодательством требованиям и правилам поведения. Данный режим вводится на срок до 30 суток по совместному решению министра юстиции и министра внутренних дел, согласованному с генеральным прокурором Кыргызстана. В настоящее время руководство ГСИН направило соответствующие представления названным министрам», — заключили в ГСИН.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться