В Кыргызстане пройдут международные антитеррористические компьютерные учения

Автор -

    Военная делегация во главе с и.о. начальника Главного оперативного управления Главного штаба Вооруженных сил КР Нурбеком Калканбаевым выехала в город Саффолк (США) для участия в конференции по разработке сценария предстоящих учений «Региональное сотрудничество–2012». Об этом сегодня, 27 января, сообщили в пресс-службе Минобороны.

    Как отмечено в сообщении, в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил летом-осенью 2012 года на территории республики планируется проведение международных антитеррористических компьютерных учений «Региональное сотрудничество».  

    «Основной целью является усиление безопасности и стабильности в Центральноазиатском регионе, расширение региональных и национальных возможностей по воспрепятствованию распространения оружия массового поражения, эффективное использование возможностей систем, процессов и процедур обмена информацией», — подчеркнули в пресс-службе.

    Отметим, для участия в учениях будут приглашены военные из Афганистана, Казахстана, США, Пакистана, Таджикистан и Узбекистана. Возможно, в маневрах примут участие и представители Туркмении и России.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться