Кыргызстанцы могут остаться без паспортов

Автор -

    Об этом сегодня, 30 января, K-News сообщили собственные источники в Центре обслуживания населения в Бишкеке.

    «В Бишкекском филиале Центра обслуживания населения кончаются бланки для получения паспортов. Утром Центру было выдано 600 бланков, на данный момент осталось меньше 100. Данные бланки выпускались типографией «Continent print», однако с 12 по 16 января был заключен контракт на поставку бланков от типографии «Kirland». Ею было отпечатано 1 тысяча 800 бланков, которые были сделаны из тонкой бумаги и просвечивали. С 17 по 25 января бланки стали выпускать вновь «Continent print». Но в данный момент, по неизвестным причинам, поставка бланков прекратилась», — отметили собственные источники.

    По словам директора Департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе Дуйшона Сатыбалдиева, поставка бланков не прекратится.

    «Сегодня утром я выдал 600 бланков по 150 на каждый район Бишкека. Бланков хватит до конца дня. Завтра завезут партию бланков в еще большем объеме. Смена типографии произошла по результатам тендера, и мы заключили контракт с типографией «Kirland», но завод не принял их бланки, по причине несоответствия стандарту. Поэтому мы вновь заключили контракт с типографией «Continent print», — отметил Дуйшон Сатыбалдиев.

    При этом, как стало известно K-News от представителей Центра обслуживания населения, в Оше бланков для получения паспортов уже нет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться