С 1 февраля начинается выдвижение кандидатов в состав Бишкекской ТИК

Автор -

    С ближайшей среды, 1 февраля, начинается выдвижение представителей от политических партий и от Бишкекского городского кенеша в состав Бишкекской территориальной избирательной комиссии (ТИК). Об этом сегодня, 30 января, сообщили в Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов.

    Как уточняется, Бишкекская ТИК формируется сроком на два года, а резерв составляется на пять лет. В ЦИК подчеркнули, что при составлении резерва необходимо учитывать согласие граждан на их выдвижение в состав комиссии.

    Протоколы о выдвижении кандидатов (и резерва в количестве не менее 11 человек) от горкенеша необходимо заверять подписью председателя и печатью, а от политических партий – подписью не только председателя, но и секретаря конференции (собрания) и печатью политической партии (регионального отделения партии).

    К протоколу, как сообщается, необходимо приложить:

     — Заявление кандидата о согласии работать в составе избирательной комиссии и обязательства о соблюдении норм избирательного законодательства;
     — Копию паспорта;
     — Биографические данные с указанием места работы, учебы, образования;
     — Контактные данные: домашний адрес, телефоны.
     
    Более подробно об условиях и порядке выдвижения кандидатур в состав избирательной комиссии можно узнать из положения «О порядке формирования и расформирования избирательных комиссий» на официальном сайте ЦИК www.shailoo.gov.kg и по телефону 62-08-29.

    Отметим, протоколы о выдвижении кандидатур в состав Бишкекской ТИК принимаются до 18.00 часов 10 февраля 2012 года в Бишкекском городском кенеше.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться