Аварийные отключения электричества в Бишкеке связаны с коррупционными схемами

Автор -

    Сотрудники правоохранительных органов выявили одну из коррупционных схем в сфере энергетики. Об этом сегодня, 31 января, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    Как уточняется, согласно журналу замера нагрузок трансформаторов в зимний период 2010-2011 годов, по ОАО «Северэлектро» было выявлено 228 перегруженных трансформаторов, работающих с нагрузкой в 100-160 % от номинальной мощности, при том, что допустимая норма нагрузки каждого трансформатора не должна превышать 90 %.

    Вместе с тем, несмотря на перегруз, руководство ОАО «Северэлектро», Восточного и Западного РЭС Бишкека выдавало технические условия на подключение абонентов к «трехфазкам», что и привело к выводу трансформаторов из строя и их аварийному отключению. За получение разрешения на подключение трехфазного электроснабжения с абонентов требовали взятки размером от 300 до 600 долларов. В результате данной коррупционной схемы, как сообщается, государству нанесен весомый материальный ущерб вследствие затрат на восстановительный ремонт трансформаторов.

    В данный момент в отношении ряда работников ОАО «Северэлектро» возбуждены уголовные дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться