Предприниматели недовольны ликвидацией Госалко и требуют отдать часть функций им

Автор -

    Такие требования сегодня, 31 января, на пресс-конференции высказал глава Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев, критикуя ликвидацию Государственной инспекции по контролю над производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

    «В новой структуре правительства мы видим, что все полномочия Госалко распределены между тремя ведомствами. Основные функции — по импорту и контролю над производством — переданы Министерству сельского хозяйства и мелиорации, по проверке качества – Государственной инспекции по пищевой, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, по лицензированию – в Государственную налоговую службу», — отметил глава Ассоциации.

    Однако, по словам Турсунбека Куренкеева, производители этим недовольны, они требуют часть полномочий передать им.

    «С полномочиями Налоговой службы и госинспекции мы еще согласны, но вот основные функции мы требуем передать нам. Мы сможем навести здесь порядок, у нас есть программа и желание, есть специалисты, мы создадим новые условия», — пообещал Турсунбек Куренкеев.

    Для справки: Государственная инспекция по контролю над производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции (Госалко) была создана в 1995 году, несколько раз была переименована, в этом году — ликвидирована.

    Поделиться