В Оше обсудили роль ислама как средство против ВИЧ/СПИДа

Автор -

    Накануне, 31 января, в Оше прошел круглый стол «Гуманизм ислама как средство противодействия наркомании и распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

    По ее данным, мероприятие было организовано Государственной комиссией по делам религий совместно с Центральноазиатским учебно-информационным центром снижения вреда.

    По словам директора южного регионального отдела Госкомиссии по делам религий Курбаналы Узакова, одним из важнейших вопросов в противодействии распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа в настоящее время является объединение усилий религиозных лидеров и усиление через них разъяснительных работ среди населения.

    «Религиозные лидеры, имамы имеют больший авторитет среди населения, особенно среди молодежи. Поэтому они могут довести до сознания людей, что наркомания и внебрачные половые отношения приводят к заражению ВИЧ-инфекцией. Они помогают разъяснить правила здорового образа жизни», — сказал Курбаналы Узаков.

    Координатор Центральноазиатского учебно-информационного центра снижения вреда Санжар Бекенов сказал, что центром инициированы мероприятия, направленные на участие религиозных лидеров и общественных активистов в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИДа, проблемам наркомании с точки зрения ислама.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться