Директор Центра реабилитации беспризорников: «Придирки Айнагуль Ниязовой связаны с тем, что я не хочу давать ей взятки»

Автор -

    Так сегодня, 2 февраля, в интервью K-News директор Центра реабилитации беспризорных детей Алексей Петрушевский прокомментировал обвинения начальника Управления образования мэрии Бишкека Айнагуль Ниязовой. По его словам, последний раз косметический ремонт в Центре был проведен в 2009 году, с тех пор помощи от Управления образования и от самой мэрии не было.

    «Кровати для детей нам подарил Борис Силаев, стиральные машины и мебель – немцы, почти все нам дарят бизнесмены, я сам нахожу средства на ремонт, сотрудники Центра сами красят стены. Я обратился в прошлом году в мэрию, попросил деньги на ремонт, но мне отказали. Мы даже сами шьем постельное белье. К нам как-то зашла Айнагуль Ниязова, сказала, что белье у нас грязное, я объяснил, что стиральные машины у нас старые, попросил помочь в приобретении новых, но она не помогла. Более того, дети из Центра постоянно жалуются, что их «выкидывают» из троллейбусов из-за отсутствия проездных билетов,  я регулярно выписываю им справки, но на них внимания не обращают. Даже с проездными для детей нам не помогли», — выразил возмущение Алексей Петрушевский.

    Он также сообщил, что по его мнению, «придирки» Айнагуль Ниязовой связаны с тем, что он «не хочет давать ей взятки».

    «А за что собственно я должен давать ей взятки? Она ничего для нас не сделала, ничем не помогла, вот когда она нам поможет, я скажу ей спасибо. А что касается комиссии, проверявшей Центр реабилитации, то туда входили в основном ее подчиненные и психологи из столичных школ, они долго мучили детей, задавали им вопросы о педофилии, зачем все это? Причем тут дети?», — подчеркнул Алексей Петрушевский.

    Он также отметил, что в ближайшем будущем будет построена социальная гостиница для детей-беспризорников старше 18 лет.

    «Они ведь в большинстве своем, становясь взрослыми, вынуждены заниматься проституцией. Но я уже нашел деньги на социальную гостиницу для них», — поделился директор Центра реабилитации беспризорных детей.

    Напомним, сегодня, 2 февраля, начальник Управления образования мэрии Бишкека Айнагуль Ниязова сообщила о том, что по результатам недавно проведенной проверки Центра реабилитации беспризорных детей было выявлено, что дети подвергаются психическому, физическому и сексуальному насилию.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться