В Бишкеке бастуют водители такси «Удача»

Автор и -
2351

    В настоящий момент у здания Торгового Центра «Таш Рабат» в Бишкеке проходит водителей такси фирмы «Удача». В этом районе расположена Единая диспетчерская служба такси, в которую входит и данная фирма, являющаяся самой крупной по количеству авто.

    Сейчас около 60 машин с фирменными опознавательными знаками расположились на обочине перед зданием Службы. По словам водителей, они ждут выхода к ним руководства компании и намерены провести с ними переговоры.

    «В нашу Единую службу входят, помимо нас, еще и более мелкие фирмы, к примеру – «Сити», «Лидер» и «SMS-Taxi». Мы уже несколько дней сидим без работы, потому что наши заказы забирают и передают этим мелким фирмам, чтобы их «раскрутить», потому что заказов там намного меньше. В настоящий момент у половины из нас нет денег даже на то, чтобы заправиться», — прокомментировал в разговоре с K-News ситуацию водитель фирмы «Удача», назвавшийся Максимом.

    В настоящий момент движение по улице Горького в данном районе затруднено. Водители «Удачи» также останавливают проезжающие мимо машины данной фирмы с предложением присоединиться к их акции протеста.

    В диспетчерской службе компании K-News сообщили, что на линии в настоящий момент осталось лишь несколько водителей, представляющих данную фирму.

    «Не знаю, почему шоферы решили вдруг забастовать, что-то им не нравится, но если они не хотят работать, мы ничего сделать не можем. В любом случае, уже поздно и руководства, конечно, нет на месте, поэтому стоять здесь сейчас бесполезно», — прокомментировала диспетчер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться