Индия заинтересована в сухофруктах из Кыргызстана

Автор -

    В Министерстве экономики и антимонопольной политики состоялась встреча министра Темира Сариева с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в Кыргызстане Пхунчоком Стобданом. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщили в пресс-службе министерства.

    В ходе встречи Темир Сариев отметил положительную динамику развития двусторонней торговли за последние несколько лет, подчеркнув, что уровень притока прямых инвестиций из Индии в экономику Кыргызстана является нестабильным. В этой связи министр выразил заинтересованность в привлечении инвестиций для реализации совместных проектов в Кыргызстане.

    Также глава Минэкономики и антимонопольной политики выразил мнение, что необходимо возобновить обучающие курсы для специалистов предприятий страны, а, кроме того, предложил индийской стороне оказать содействие в организации обучения по таким направлениям, как пищевая, перерабатывающая и легкая промышленности и туризм.

    В свою очередь Пхунчок Стобдан согласился с Темиром Сариевым, что торговые отношения двух стран идут медленно, отметив, что это происходит из-за «влияния различных факторов».

    «Модель сотрудничества наших стран немного отличается от модели сотрудничества с другими странами. Мы делимся, развиваем человеческие ресурсы», — сказал посол Индии.

    Дипломат выразил готовность индийской стороны рассмотреть совместные проекты. В частности, он отметил заинтересованность Индии в покупке кыргызстанского сырья (сухофрукты, пищевые добавки), а также в сотрудничестве в сфере обрабатывающей промышленности и горнодобывающей отрасли.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться