В Бишкеке пройдет заседание кыргызско-турецкой Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Автор -

    Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики и антимонопольной политики, об это стало известно сегодня, 3 февраля, во время встречи главы министерства Темира Сариева с торговым представителем Турции в Кыргызстане Бехзатом Эртеном.

    В ходе встречи Темир Сариев отметил особое место Турции в структуре внешней торговли Кыргызстана, как крупнейшего торгово-экономического партнера, а также динамичное развитие торгово-экономических отношений двух стран. Так, по его словам, объем поступления инвестиций в экономику Кыргызстана из Турции за 9 месяцев 2011 года составил 2,9 миллионов долларов, снизившись по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 30,2 %. При этом на территории республики действует 945 совместных кыргызско-турецких предприятий.

    Вместе с тем Бехзат Эртен сообщил, что, по его данным, проблемы имеются у турецкой компании «Иншаат», занимающейся строительством дорог, и отметил, что в этом вопросе «необходимо содействие кыргызской стороны».

    В конце встречи обе стороны выразили заинтересованность в проведении 6-го заседания межправительственной кыргызско-турецкой совместной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое запланировано на 4 апреля 2012 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться