В Нарынской области депутаты не смогли выбрать акима Ат-Башинского района

Автор -

    Об этом сегодня, 3 февраля, сообщили в пресс-службе Нарынской облгосадминистрации. По ее данным, кандидаты на должность акима Ат-Башинского района в двух турах не смогли набрать 50 % голосов депутатов местного кенеша.

    Так, в первом туре за Жаныбека Дуйшеева проголосовало 12 депутатов, за Жолдошбека Мусаева отдали свои голоса 11 депутатов, остальные 5 проголосовали  против всех.

    Третий кандидат — Алыбек Мааданбеков — не набрал ни одного голоса.

     Во втором туре за Жаныбека Дуйшеева отдали свои голоса 11 депутатов, за Жолдошбека Мусаева проголосовало 10,  остальные 7 проголосовали против всех.

    Напомним, накануне, 2 февраля, были выбраны акимы Кочкорского, Джумгальского и Ак-Талинского районов Нарынской области Кыргызстана. В Кочкорском районе акимом был выбран Жылдызбек Шералиев – за него проголосовало 16 из 27 депутатов местного кенеша. В Ак-Талинском районе главой администрации стал Сейтек Кулубаев, набравший  18 голосов. Акимом Джумгальского района избран Адылгазы Исагулов, за которого проголосовали 29 человек из 30, а остальные кандидаты взяли самоотвод.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться