Толон Исаков назначен главным государственным санитарным врачом Кыргызстана

Автор -

Толон Исаков назначен директором Государственной инспекции по пищевой, ветеринарной и фитосанитарной безопасности — главным государственным санитарным врачом Кыргызской Республики. Как сообщили сегодня, 3 февраля, в отделе информационной политики Аппарат правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Омурбек Бабанов.

Для справки: Исаков Толон Байдалиевич родился 9 апреля 1959 года в селе Бордо Кеминского района Чуйской области. Национальность — кыргыз. Образование высшее, в 1987 году окончил Кыргызский государственный мединститут по специальности «Санитарный врач», в 1998 году окончил Кыргызский национальный университет по специальности «юрист».

Трудовую деятельность начал в 1978  году с должности оформителя в совхозе «Кызыл-Суу» Кеминского района. В 1987-1998 годах был заведующим санитарным отделом, главным врачом Московской районной санэпидстанции. С 1998 по 2006 год являлся главным врачом Чуйской областной санэпидстанции, в 2006-2007 годах — главным врачом в Чуйском областном центре Госсанэпиднадзора.

До момента назначения на новую должность являлся главой Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться