Вдова водителя сгоревшего джипа, в котором обнаружили тело Медета Садыркулова, просит государство о помощи

Автор -

    В Аппарат омбудсмена обратилась Эльмира Жолдошбекова с просьбой о том, чтобы государство выделило ей материальную помощь. Она пояснила, что является вдовой водителя сгоревшего джипа Кубата Сулайманова, в котором находились экс-руководитель Администрации президента Медет Садыркулов и сопровождавший его экс-директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко. Данную информацию сегодня, 3 февраля, распространили в пресс-службе Аппарата омбудсмена.

    По словам заявительницы, передали в пресс-службе, она является «жертвой бакиевского режима», вследствие чего просит власть Кыргызстана оказать ей помощь. Эльмира Жолдошбекова особо отметила, что в настоящее время находится «в тяжелейшем положении».

    «Дом, в котором она проживала с мужем и сыном, был переписан на сестру мужа, которая выгнала Эльмиру Жолдошбекову из дома вместе с сыном. Теперь она скитается по квартирам без средств к существованию», — сообщили в Аппарате омбудсмена.

    Вдова, как уточняется, уже обращалась за помощью непосредственно к президенту Алмазбеку Атамбаеву, который после ее заявления дал поручение мэрии Бишкека оказать женщине помощь. Из муниципалитета заявление было направлено в Свердловскую районную администрацию, где и было вынесено решение об оказании Эльмире Жолдошбековой помощи в размере 1 тысячи сомов.

    «По мнению омбудсмена Турсунбека Акуна, эта тысяча сомов не может повлиять на материальное положение заявительницы и такое отношение властей он считает нежеланием оказать ей помощь. В связи с этим главный правозащитник страны намерен обратить внимание президента и правительства на тяжелую судьбу вдовы и на необходимость оказания ей материальной и иной помощи», — отметили в пресс-службе.

    Напомним, 13 марта 2009 года на автотрассе Аламединского района произошло столкновение автомашин «Audi-100» и «Lexus LX-570», в результате чего произошло возгорание автомашин. После в «Lexus LX-570» были обнаружены тела Медета Садыркулова, директора Института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться