Всемирный банк: Инцидент с Александром Кремером произошел по причине его проблем со здоровьем

Автор -

    Официальную причину неадекватного поведения главы офиса Всемирного банка (ВБ) в Кыргызстане Александра Кремера на утреннем заседании у вице-премьер-министра по экономике и инвестициям Джоомарта Оторбаева, сообщили сегодня, 3 февраля, в региональном офисе ВБ.

    «Всемирный банк приносит свои искренние извинения в связи с произошедшим инцидентом и глубоко признателен за понимание данной ситуации. По поводу произошедшего Банк хотел бы заявить, что поступок Александра Кремера вызван исключительно состоянием его здоровья: произошел внезапный приступ нарушения кровообращения головного мозга, который привел к необычному  и несвойственному господину Кремеру поведению. В настоящее время господин Кремер находится под наблюдением медиков», — сообщили в офисе международного финансового института.

    Во Всемирном банке особо отметили, что инцидент никоим образом не связан ни с кем из присутствовавших на встрече.

    Напомним, сегодня в первой половине дня у вице-премьер-министра Джоомарта Оторбаева состоялась встреча с представителями международного донорского сообщества, в ходе которой представитель ВБ Александр Кремер швырнул об стол аппарат для синхронного перевода речи, разбив стоящий на столе стакан, после чего выбежал из зала заседаний.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться