Японские мастера дзюдо помогут кыргызстанским спортсменам подготовиться к соревнованиям

Автор -

Со 2 по 8 февраля в Бишкеке проходят мастер-классы по дзюдо, которые дают специально приглашенные из Японии мастера. Об этом сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции сообщил вице-президент Национальной федерации дзюдо КР Эмиль Рыскулов.

По его словам, тренировки будут проходить ежедневно в четырех залах Бишкека, в том числе в зале Республиканского училища олимпийского резерва, в зале «Динамо» и других.

«Но на этом мы не остановимся — 7 февраля в 15.00 часов во Дворце спорта пройдет еще одно мероприятие, там будет небольшой экскурс в историю дзюдо, также демонстрация мастерства японских и кыргызстанских дзюдоистов. Помимо этого, там пройдет турнир среди детей 2002-2003 годов рождения», — пояснил Эмиль Рыскулов.

Он также добавил, что 8 и 9 февраля мастер-классы пройдут в Караколе. Цель всех мастер-классов – передать мастерство юношеской и молодежной сборным Кыргызстана.

Его поддержал Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Кыргызстане Син Маруо. По его словам, осуществить задуманное удалось благодаря помощи «Японского Фонда», именно по линии данной организации мастера дзюдо приехали в Кыргызстан.

«Мы очень рады, что наши дзюдоисты приехали в Кыргызстан, это очень сильные спортсмены. Хочу добавить, что визит, в том числе, посвящен 20-летию установления отношений между Кыргызстаном и Японией», — подчеркнул Син Маруо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться