Американская кантри-группа сыграла с кыргызстанским фольклорным ансамблем (Видео)

Автор -

Накануне, 3 февраля, в рамках празднования 20-летия дружбы и сотрудничества Кыргызстана с США в Национальном театре оперы и балета прошел концерт с участием кантри-группы из штата Кентуки (США) «The red state ramblers» (Бродяги красного штата) и фольклорного ансамбля Кыргызстана «Устатшакирт».

Музыканты выступили сначала отдельными коллективами, а после исполнили несколько композиций совместно. По словам организаторов мероприятия, американская группа, которая играет кантри (национальную) музыку и ансамбль «Устатшакирт», исполняющий национальные произведения, готовили коллективное выступление в течение недели.

«Было очень приятно играть с группой из Кыргызстана «Устатшакирт». Нам очень понравилось. Хочется сказать отдельное спасибо руководителю вашего ансамбля Нурлану Нышанову», – сказал музыкант из группы «The red state ramblers» Рональд Пен, играющий на скрипке и цимбале.

Для справки: «The red state ramblers» – это кантри-группа, играющая музыку штата Кентуки с «искренностью людей, живущих у истоков этой музыки». Коллектив состоит из пяти музыкантов, играющих на гитаре, контрабасе, мандолине, банджо, укулеле, казу, цимбале и скрипке. Фольклорный ансамбль «Устатшакир» создан в 2005 году при поддержке программы «Музыкальные инициативы» фонда Ага Хана. Коллектив играет национальную музыку и мелодии Кыргызстана. В его состав входят восемь музыкантов, играющих на национальных музыкальных инструментах.

[attachment:19222] [attachment:19223] [attachment:19224]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться