В Кыргызстане начался массовый опрос по выявлению недочетов в системе регистрации недвижимого имущества

Автор -

    Об этом накануне, 3 февраля, сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы.

    По ее данным, Департамент кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество с 1 февраля начал проведение массового общественного опроса по Кыргызстану.  Продлится анкетирование до 20 февраля.

    «Путем проведения общественного опроса Департамент попытается взглянуть на предоставляемые услуги глазами своих клиентов и оценить качество работы своих местных регистрационных органов по всей республике», — отмечено в сообщении.

    По данным ГРС, опросники будут выдаваться также организациям, связанным  с Департаментом по роду своей деятельности: банкам, кредитно-финансовым учреждениям, нотариальным конторам, агентствам недвижимости, судебно-исполнительным органам, местным органам самоуправления.

     Анкета состоит из нескольких индикаторов, позволяющих оценить качество предоставления регистрационных услуг, степень сложности процедур, профессиональную компетентность сотрудников, условия и удобства для посетителей, а также выявить степень  распространенности  коррупции в системе Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество.

    Также посредством анкетирования будет проведен мониторинг гендерных аспектов и выявлены расчеты процентного отношения женщин-клиентов, совершающих сделки с землей  и недвижимым имуществом по сравнению с общим процентом всех клиентов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться