Германия обещает оказывать поддержку Кыргызстану в период реформ (Текст)

Автор -

    Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Кыргызстане Гудрун Срэга написала в своем обращении по случаю 20-летия установления двусторонних отношений между двумя странами. Текст обращения посла распространили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе посольства ФРГ.

    В частности, в нем отмечается следующее:

    «3 февраля 2012 года мы отмечаем 20-летний юбилей со дня установления дипломатических отношений между Федеративной Республикой Германия и Кыргызской Республикой. В этот день 20 лет назад, всего через несколько месяцев после обретения государственного суверенитета, было положено начало тесным и дружеским связям, которые и сегодня связывают наши страны.  Спустя несколько месяцев в сентябре 1992 года посольство Германии открыло свои двери в Бишкеке. 

    Я очень рада, что эта юбилейная дата выпала на то время, когда я могу представлять Германию в Кыргызстане в качестве посла. 

    Связи между нашими странами разнообразны: этническое многообразие Кыргызстана дополняет немецкая диаспора. Обе страны вследствие глобальных судьбоносных событий начала 90-х годов должны были определить новые ориентиры. Сегодня наши страны объединяет приверженность демократии, правам человека и социальной рыночной экономике. 

    Хорошие, интенсивные связи проявляются в превосходных отношениях между нашими двумя странами, как на уровне правительств и их структур по развитию, так и на уровне институтов гражданского общества.

    Германия с большой симпатией наблюдает за трудными трансформационными процессами в Кыргызстане. ФРГ будет и впредь оказывать всестороннее содействие и поддержку на пути построения демократического и правового государства, который выбрал Кыргызстан».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться