Швейцарская компания возможно проинвестирует строительство соцжилья в Бишкеке

Автор -

    Об этом, как сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека, стало известно сегодня, 1 марта, в ходе встречи мэра столицы Исы Омуркулова и представителя швейцарской инвестиционной компании «Global project capital» в России, Казахстане и Кыргызстане Дошы Ондрея. Стороны обсудили возможность привлечения инвестиций «Global Project Capital» в Бишкек.

    Доша Ондрей сообщил, что его компания работает в сфере предоставления инвестиций порядка 35 лет и имеет свое представительство в более 30 странах мира.

    «Мы являемся компанией, управляющей активами и проектным финансированием через сотрудничество с крупными европейскими банками. Мы привлекаем средства для крупных проектов. В некоторых случаях мы привлекаем средства как прибыль – при самофинансировании проекта, без финансовых условий. Это достигается при наличии государственной или банковской гарантии», — отметил он.

    Иса Омуркулов, в свою очередь, выразил намерение о более детальном рассмотрении предложений иностранной компании.

    Градоначальник также отметил, что в будущем администрация города планирует строительство социального жилья, добавив, что при достижении определенных соглашений инвестиции «Global project capital» внесли бы свой вклад в этом направлении.

    Поделиться