Замдиректора школы для детей с ограниченными возможностями: Нам не хватает учителей-дефектологов

Автор -

    Об этом в интервью K-News рассказала заместитель директора образовательной школы (вспомогательной) № 30 Бишкека Софья Заляева.

    По ее словам, в настоящее время в учебном заведении остро стоит вопрос нехватки специалистов. Для работы с детьми, имеющими отклонения в умственном развитии, необходимо специальное педагогическое образование.

    «Такие дети требуют особого подхода не только в обучении, но и при личном общении. Нужно знать, как себя вести с такими детьми, как общаться с ними», — сказала Софья Заляева.

    Она также отметила, что учителей-дефектологов в Кыргызстане готовят только в педагогическом университете имени Ишеналы Арабаева, однако «набор в вуз на данную специальность очень маленький». Дирекция школы тесно сотрудничает с руководством университета. По словам замдиректора школы № 30 по запросам им предоставляют 2-3 специалиста в год.

    «Молодые люди не хотят идти в профессию из-за нескольких факторов. Это и низкий уровень заработной платы и, в нашем случае, особая специфика работы с детьми», — подытожила она.

    Поделиться