Руководство ОАО «Андаш Майнинг Компани» не может решить конфликт с населением Таласа

Автор -

Об этом сегодня, 6 марта, сообщил директор ОАО «Андаш Майнинг Компани» Кубан Ашыркулов на заседании парламентского Комитета по развитию отраслей экономики.

Недовольство и опасения жителей села Копуро-Базар в Таласской области относительно разработки месторождения «Андаш» послужили причиной принятия парламентского постановления о запрете эксплуатации рудника в июне 2011 года.

Директор ОАО «Андаш Майнинг Компани» Кубан Ашыркулов сегодня, 6 марта, рассказал, что руководство компании пытается вступить в переговоры с населением села Копуро-Базар, возле которого расположено золоторудное месторождение «Андаш», чтобы уладить конфликт.

«Но у нас нет возможности решить проблемные вопросы и найти консенсус с населением, потому что барьером становится то самое постановление Жогорку Кенеша. При наличии этого постановления мы не можем начать диалог, чего от нас требуют инвесторы», – сообщил Кубан Ашыркулов.

Он выразил мнение, что ситуация напоминает «замкнутый круг», но компания продолжает работать с населением Таласской области.

Напомним, ранее Саймон Милрой, глава ОАО «Кентор Голд», которая владеет компанией «Андаш Майнинг Компани» и самим месторождением, сообщил, что рудник экологически безопасен.

Поделиться