Главный инвестор рудника «Андаш»: «Наш проект экологически безопасен»

Автор -

    Управляющий директор Совета директоров ОАО «Кентор Голд», главного инвестора золоторудного месторождения «Андаш», Саймон Милрой заверил общественность, что проект не несет экологической угрозы. Об этом сегодня, 6 февраля, он сообщил на встрече с журналистами.

    «В работе не используются цианиды, нет промышленных стоков в окружающую среду, дорога к руднику располагается на большом расстоянии от села. Население села Копуро-Базар Таласской области дезинформировано об экологической угрозе. Мы считаем, что реализация стратегического проекта блокируется небольшими группами людей, лоббирующими собственные интересы», — прокомментировал Саймон Милрой.

    По его словам, месторождение «Андаш», которое компания приобрела в декабре 2009 года, остается одним из самых серьезных проектов ОАО «Кентор Голд». К настоящему времени в проект был вложен 41 миллион долларов, включая расходы на инженерные исследования, приобретение оборудования, дорожной и строительной техники.

    «Мы хотим продолжать разработку «Андаша». Но некоторые акционеры ОАО «Кентор Голд» уже выказывают нетерпение из-за задержек, и нам нужно показать какой-то прогресс», — резюмировал Саймон Милрой.

    Поделиться